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これ、夫への誕生日プレゼント(笑)またまたこんな物をプレゼントしてしましました。本人大喜びだからいいの...
ジューサーって全然なじみがなかったのですが、こちらでは人気があり、自宅に持っている人がどのくらいいるかは知りませんが、ジューススタンドは至る所にあります。KIのクラスでジューシングが話題になった時、ジュースは消化しやすいので(今読んでいる本によると、一般に食べた物を消化できる割合はよくて70%、ジュースの場合だと消化率は99%とのこと!)お年寄りや体の弱い人でも簡単に消化できる優れもの、という話を聞きました。それから気になっていたのだけれど、最近夫が、デトックスとか断食とかいう言葉を口にするようになったので、この際!と思って購入したのですね。これ、大正解です!いろんなメーカーがいろんな物を作っているので、ちょっとリサーチしましたが、よっちゃん@NYおすすめのジューサーに落ち着きました。大まかに言うと、ジューサーには遠心分離式と石臼式があって、マクロの観点から見ると前者がより陰性で後者はより陽性、拡散と凝縮ってイメージでしょうか、と判断し、ジュースにするのは、生の野菜や果物→陰性だから、私は石臼式のものがほしかったのですね。 その他にもこのジューサー利点はたくさんあるんだけど、よっちゃんが詳しく説明してくれているのでその辺割愛(><) このジュースで、胃腸のクレンジングをしようと思うんだけど、いろいろ奥が深いのね、ジュースって。知りませんでした。で、今はこの本よんで、どうしようか検討中。気をつけないといけないのは、今真冬だってことね。生のお野菜や果物はやはり体を冷やしてしまうので、特に冬場は注意しなきゃいけません。でも、今の所、朝一番、小さいコップ一杯の生ジュースを美味しくいただいております〜♪
by mofb
| 2007-01-27 05:49
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