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これは、大豆をマッシュしてミレットと混ぜたものを、コーンミールをまぶして焼いたもの。野菜を入れてコロッケみたいにしようと思っていたんだけれど、途中面倒くさくなって省略!この前作ったなんちゃってハヤシライスのソースと一緒にいただきました。下に敷いているの見えるかな?ハヤシライスってかなりの個性があるから、このケーキは特に下味付けづ。ケーキだけでいただくと全くもの足りません。ディルを入れたのはよかったけど、もうちょっと改善の余地あり。パンに挟むといいかも! ミレット(millet)ですが、辞書を引くと「あわ、ひえ」と出てきます。日本でのマクロ歴がほとんど無いに等しい私はこの食材を使いこなす前にアメリカに来ちゃったのですが、こっちには、ミレットの一種類しかありません。(ま、日本にない他の雑穀もあるけど)日本のマクロでは、あわやひえを使ってお菓子にしたり、クリームソースにしたりといろいろレシピはあるけれど、こちらのミレットとはちょっと違うような気がして、日本のレシピの通り作ろういう気にはなれないでいます。で、私はこちらのミレット個人的にあまり好きじゃない。独特な匂いが私には臭く感じてしまうのです。これも、日本産のものは違うのかもね〜 でも、体にいいのは分かっているので定期的に買ってはご飯と一緒に炊いたりして、常備しています。
by mofb
| 2007-03-15 09:35
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