タグ
豆&植物性タンパク質(48)
野菜料理(37) デザート&スナック(36) 穀物&麺類(26) その他(16) シーフード/海藻(13) 編み物(11) スープ(9) マクロビオティック(5) 健康の話(5) 肉料理(4) キッチン雑貨(4) 天然酵母パン(4) NYグルメ(3) NY情報(2) ブログ&自己紹介(1) 2006年のブログ(1) 旅行(1) 鍋物(1) 以前の記事
2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 05月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 フォロー中のブログ
ニューヨークでのヨガ生活
ひよこまめ通信 Pure food li... ニューヨーク直行便 Ka... 楽しむ空間「クラム」 趣... flower child my favorites!! ニューヨーク ベジ生活日記 ニューヨーク・味覚のミラ... vege dining ... New York Lif... 私らしく、マクロビオティ... ゆったり まったりと・・・ 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そのレシピによると、カラードグリーンは生で使っているのですが、私にはそれがどうしても信じられず(だってそのままで食べたら顔がしわくちゃになるくらい強烈なんだもの!)、二分程蒸してから、醤油とオリーブオイルでマリネし(液につけるのではなく、葉っぱと葉っぱの間に液を塗る感じ)、中身はアップルサイダーとアップルサイダービネガーで煮た切干大根と生のキャベツを、アーモンドバター、レモン、メープルシロップのミックスであえたもの。それに千切りした人参とシラントロと一緒にカラードグリーンで包みます。 オリジナルのレシピとは全く別物になっちゃいましたが、いいアイデアいただきました!夫にも大好評、久々に「これキープ!」のコメント。 ただ、どれもしっかりした歯ごたえなので、かなり顎鍛えられます(><)! そのうち、このレストラン行って本物いただきたいと思います~。 Pure food and wine http://www.purefoodandwine.com/
by mofb
| 2007-04-23 23:14
|
ファン申請 |
||