タグ
豆&植物性タンパク質(48)
野菜料理(37) デザート&スナック(36) 穀物&麺類(26) その他(16) シーフード/海藻(13) 編み物(11) スープ(9) マクロビオティック(5) 健康の話(5) 肉料理(4) キッチン雑貨(4) 天然酵母パン(4) NYグルメ(3) NY情報(2) ブログ&自己紹介(1) 2006年のブログ(1) 旅行(1) 鍋物(1) 以前の記事
2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 05月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 フォロー中のブログ
ニューヨークでのヨガ生活
ひよこまめ通信 Pure food li... ニューヨーク直行便 Ka... 楽しむ空間「クラム」 趣... flower child my favorites!! ニューヨーク ベジ生活日記 ニューヨーク・味覚のミラ... vege dining ... New York Lif... 私らしく、マクロビオティ... ゆったり まったりと・・・ 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今まで定番だった豆腐や豆乳は一切使わず、ローフードでよく登場する一晩水で浸したカシューナッツがメインです。写真は、出来上がったものを一度冷凍庫に入れちゃったものだから、シャリシャリ固い感じですが、出来たては、スムーズでクリーミーで美味でした☆ あえていうのなら、ナッツのザラザラ感を改善しなきゃですね。今回はミキサーで作ったのですが、良いフードプロセッサーを使うと問題解決されるのかしら? 要注意なのは、あくまでナッツ、しかも生なのでかなり陰性。食べ過ぎには気をつけなければ。夫は食べ終わった直後から排毒症状がでておりました。
by mofb
| 2007-08-07 04:36
|
ファン申請 |
||