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小洒落たクッキーとかも考えたんだけど、今週は土曜日にケーキを焼く予定が決まっているのと、今、天然酵母仕込んでいてもうほぼ出来上がっていてパンを焼く予定でいるので、粉及び焼き物系以外のものを作りたかったの。 おはぎって、ぼたもちとも言うけれど、秋のお彼岸の時期(萩の季節)に作るのがおはぎで、春(牡丹の季節)に作られるのがぼたもちって言うこと知ってました?恥ずかしながら初めて知り、目から鱗でございます。日本ってすばらしい☆ 初めてにしては上出来でしょう。でも、餡の甘みが遠かった〜もう気持ち甘くてもよかったね。アンだけ食べるとばっちり美味しいのだけれど、何かと組み合わせて食べるときの具合ってなかなか難しいわ〜
by mofb
| 2007-08-30 19:35
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